Eduardo Escobar logra el tercer puesto en el madrileño Gran Premio de Tetuán

Fue el primer sub-23 en la meta, con Rubén Calvo como segundo

fiogf49gjkf0d

El corredor del Diputación de Ávila/Ucav, Eduardo Escobar, obtuvo el tercer puesto –primer sub23- en el XXX Gran Premio de Tetuán, prueba destinada a ciclistas elite y sub-23, que se disputó por las calles de Madrid el último domingo. Escobar superó al sprint a un grupo de 12 corredores, que llegaron ocho después de los dos primeros, Julio López y Luis Miguel Peñas, ambos del PMD Fuenlabrada, empleando en recorrer la distancia de 96 kilómetros un tiempo de 2 horas, 13 minutos y 43 segundos, a un promedio de 43,076 km/h. Con el grupo de Eduardo Escobar entró el abulense Rubén Calvo (Dirma 2002), que fue el segundo sub-23 en meta.

En el transcurso de la carrera se mostró muy combativo el abulense Rubén Jiménez Ventosa, que atacó para neutralizar la primera fuga de tres hombres del Andalucía-Cajasur.

En total, se clasificaron 67 corredores, correspondiendo los siguientes puestos al resto de ciclistas abulenses que terminaron la prueba:

28º Álvaro López (Ciudad de Oviedo), a 3:21

29º Rubén Jiménez Ventosa (Viña Magna-Cropu), a 3:21

40º Marcos Moral (Matalacarrera), a 4:17

45º Jesús García (Dirma 2002), a 4:17